Новости  Карта сайта  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
15.10.2015

Арминианство и кальвинизм точки соприкосновения и различия

исключение из-за арминианских взлядов

Кальвинизм и арминианство — кто прав? Кальвинизм и арминианство являются двумя теологическими системами, которые пытаются объяснить отношение между Божественной верховной властью и человеческой ответственностью в отношении спасения. Кальвинизм назван по имени Жана Кальвина, французского теолога, жившего в гг. Различия между обеими системами можно подытожить в пяти пунктах: Кальвинизм придерживается мнения о полной порочности, в то время как арминианство говорит о порочности частичной.

Полная порочность утверждает, что каждый аспект человечества запятнан грехом; таким образом, человек не в состоянии придти к Богу самостоятельно. Частичная порочность утверждает, что каждый аспект природы человека запятнан грехом, но не до такой степени, чтобы он не мог самостоятельно поверить в Бога.

Кальвинизм придерживается позиции безусловного избрания, в то время как арминианство предполагает избрание условное. Безусловное избрание подразумевает, что Бог избирает людей к спасению основываясь полностью только на Своей воле, а не на чем-либо, зависящим от человека.

Согласно мнению об условном избрании, Бог избирает людей к спасению, основываясь на Своем предвидении того, кто поверит во Христа как Спасителя. Кальвинизм говорит об ограниченном искуплении, а арминианство придерживается неограниченного искупления.

Церковь

Данный пункт наиболее противоречивый из всех пяти. Ограниченное искупление — это вера в то, что Иисус умер только для избранных. Неограниченное искупление — Иисус умер для всех, но Его смерть не имеет действия, пока человек не уверует. Неотразимая благодать предполагает, что если Бог призовет человека к спасению, этот человек будет неизбежно спасен.

Кальвинизм также говорит о сохранении святых, а арминианство, напротив, придерживается позиции условного спасения. Сохранение святых значит, что человек, избранный Богом, будет сохранен в вере и никогда не откажется от Христа, и не отойдет от Него. Условное спасение — верующий во Христа может по собственной воле отойти от Христа и, таким образом, потерять спасение. Итак, кто прав в споре: Есть кальвинисты и арминиане по всем пяти пунктам, но в то же время есть кальвинисты по трем и арминиане по двум пунктам.

Многие верующие находятся где-то между этими двумя крайними позициями. В конечном результате, мы убеждены, что обе системы безуспешны в попытках объяснить необъяснимое. Человеческие существа не в состоянии полностью постичь такие идеи как эта. Да, Бог превыше всего и знает все. Да, человеческие существа призваны принять подлинное решение поверить во Христа для спасения. Эти два факта кажутся нам противоречивыми, но в Божественном разуме они имеют совершенный смысл. Вернуться на русскую стартовую страницу Кальвинизм и арминианство — кто прав?

Искать Задавать вопрос Благая весть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому.

Искать Отправьте ваш библейский вопрос Благая весть. Наиболее важные вопросы Часто задаваемые вопросы. Искать Отправьте ваш библейский вопрос Благая весть Наиболее важные вопросы Часто задаваемые вопросы.

Карта сайта

34 35 36 37 38 39 40 41 42
  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Какие вопросы лучше задавать на собеседовании
Аметист в золоте свойства
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Экг ребенку где сделать в новосибирске
Фунто футы в нм перевод момента
53 маршрут томск схема движения
 

devboxpro.com